關於我們  

願景及理念

稀鎂科技集團控股有限公司(股份代號: 00601) (「稀鎂科技」或「本集團」)是世紀陽光集團控股有限公司(香港交易所股份代號: 00509)控股的子公司,本集團主營業務是開展新材料鎂合金系列產品的研發,生產及銷售,旗下生產基地位元於新疆哈密市及吉林省白山市。我們的研發團隊包括來自中國科學院長春應用化學研究所的顧問專家,憑藉研發團隊專業及技術優勢,本集團於研發高端稀土鎂合金產品領域具有領先優勢。

本集團金屬鎂新疆生產基地位元於新疆東大門哈密市,是中國一帶一路的戰略重鎮,而且,哈密地區物產豐富,質優價廉的煤炭及白雲石礦產資源為集團進一步發展鎂產業提供了良好的條件和動力。新疆生產基地目前已建成的金屬鎂生產線年產能為2.5萬噸及90萬噸蘭炭生產線,獲政府批准年產能為10萬噸生產設施正在興建。白山基地鄰近白雲石礦,原材料供應穩定,兩個生產基地生產線續擴建計畫全部建成投產後,鎂合金總產能規模將突破17萬噸,進入全球金屬鎂生產商領先行列。

目前,本集團擁有12項高性能稀土鎂合金生產工藝和製備方法技術專利,其中稀土鎂合金專利技術產品已成功在航空航天器上得到應用。本集團還將全面採用中國鎂工業先進成熟的工藝技術與裝備,充分發揮節能降耗、環境友好、優質高效的優勢,不斷透過技術革新與創新驅動,積聚企業高品質發展新動能,提升企業核心競爭力,實現生產技術現代化、促進科技成果產業化,矢志引領鎂工業高新技術發展新時代。

鎂合金材料具有重量輕、強度高、減振降噪、抗電磁輻射、綠色環保、資源豐富等多項優異性能,是“21世紀最具開發應用潛力的綠色工程材料”,已成為全球性的應用研究熱點和開發重點。得到了眾多領域和相關產業的廣泛重視,其主要應用於汽車、軌道交通、3C電子產品及航太等領域。國家有色金屬工業「十三五」發展規劃中,2020年主要有色金屬消費需求及產量預測,鎂被列入五大主要品種,年增長率為7.1%,為年均增長率最高的金屬品種。

鎂金屬被認為是繼鋼鐵、鋁合金之後的第三大金屬結構材料,特別是鎂合金產品在航太、國防、運輸和高精技術領域運用所表現出的優異性能,在“綠色經濟”不斷深化的今天,鎂合金產業將迎來了一個倍受關注,大力發展,廣泛應用的新時代。

 
Copyright © 2018 稀鎂科技集團控股有限公司。 All Rights Reserved.