稀鎂科技集團控股有限公司(股份代號: 00601) (「稀鎂科技」或「本集團」)是世紀陽光集團控股有限公司(香港交易所股份代號: 00509)控股的子公司。本集團主營業務是開展新材料鎂合金系列產品的研發,生產及銷售,旗下兩個生產基地生產線續擴建計畫全部建成投產後,本集團之鎂合金總產能規模將突破17萬噸; 集團金屬鎂生產基地的產品均獲得ISO9001認證,標誌著本集團之工藝技術和產品品質備受市場認可。

本集團為推動實施新興戰略產業的發展規劃,並為打造現代化新材料企業奠定堅實基礎,本集團與中國科學院長春應用化學研究所建立了戰略合作關係,並擁有12項镁合金的生產工藝和製備方法技術專利和品質優良、儲量豐富的白雲石礦產資源,形成了從原料資源自主供應與下游鎂產品生產能力連結配套的產業鏈;企業全面採用中國鎂工業先進成熟的工藝技術與裝備,充分發揮節能降耗、環境友好、優質高效的優勢,不斷透過技術革新與創新驅動,積聚企業高品質發展新動能,提升企業核心競爭力,實現生產技術現代化、促進科技成果產業化,矢志引領鎂工業高新技術發展新時代。

 
Copyright © 2018 稀鎂科技集團控股有限公司。 All Rights Reserved.